Hallo, wir sind die Jugendgruppe der Segler-Vereinigung Cuxhaven (SVC)

Unsere Jugendgruppe mit Trainern und Betreuern

Unsere Gruppe:

In unserer Gruppe sind zur Zeit 21 Jungs und 4 Mädchen bis 14 Jahre und 17 Jungs im Alter von 15 – 18 Jahren.

Als Leiter und „Jugendobmann“ haben wir Jan Peterson gewählt.

Unsere Trainer sind Leik Schaare, Milan Ryll, Elias Leßmeier, Florian Müller und Malte Maass. Wir haben zum Segeln 21 Optis, 4 Laser und das Jugendboot J80 „Gerda M“ zur Verfügung; natürlich auch zur Sicherheit und Begleitung entsprechende Trainerboote.

Opti-Gruppe in der Grimmershörn-Bucht
Opti-Gruppe in der Grimmershörn-Bucht mit Trainerboot
J80 "Gerda M"
Jugendboot J80 "Gerda M"
Opticamp am SVC-Hafen

So geht’s bei uns zu:

Im Winter halten wir uns in einer Sporthalle bei Spiel und Sport fit. Aber nebenbei darf beim Segeln natürlich auch der theoretische Unterricht nicht fehlen. Im Frühjahr werden die Boote repariert und fit gemacht. Dann beginnt auch gleich zweimal wöchentlich der praktische Unterricht im Hafen bis zur Jüngstenscheinprüfung.

Unser jährliches Highlight ist immer das Opticamp im Hafen für ca. 20 Kinder. Es findet in den Sommerferien statt. In diesem Jahr ist das vom 03.08. - 07.08.2020 . Der Höhepunkt dabei ist das Segeln in der Grimmershörnbucht.

Die Erfahrung zeigt, dass selbst Kinder, die noch nie etwas mit Segeln zu tun hatten, am Ende des Camps ihre Boote sicher und allein durch den Hafen steuern können.

Wie kommt man zu uns:

Unsere Jugendgruppe arbeitet auch mit einigen Schulen aus Cuxhaven zusammen, die ihre Kinder zum Segeln lernen anmelden können. Dies sind zum Beispiel Siebtklässler der Waldorfschule und 10 Kinder aus der Bleickenschule. Auch beteiligt sich die Jugendgruppe an der Ferienpassaktion (an zwei Tagen für zehn Kinder) und richtet eine Optivereinsregatta im Hafen aus.

Wir würden uns freuen, wenn Du es einfach mal ausprobieren willst und vielleicht auch  so viel Spaß am Segeln hast wie wir.

Anmelden kannst Du Dich im Büro unserer Geschäftsstelle:

Segler-Vereinigung Cuxhaven e.V.

Kapitän-Alexander-Straße 42

27472 Cuxhaven

E-Mail: svcuxhaven@t-online.de

Hier findet ihr unsere Trainingszeiten für 2020:

Trainingstag Trainingszeit Bootsklasse Trainer
Montag 16:30 - 19:30